Как волнует сердце, душу и столько страсти и огня

Виктор Паньков
...

Ах, как волнует сердце, душу,
В ней столько страсти и огня,
Та - Нечитайлова Оксюша,
Что, не читает - и меня.

Поёт всё песни мне на ушко,
Простой, восточный человек.
Но говорят, она - хохлушка.
Тогда, я, точно - не узбек.

Я не был женщиной, узбеком,
Но что же - чувствуют, они,
Мне не понять и век за веком,
Свои ... я коротаю ... дни.

Как хорошо, природа - мать,
Нас учит... это - понимать.

***

Сонет №647