Перевернуть часы назад

Ла Дзе Та
Тонкою струйкой минута течет сквозь стеклянную точку,
Последней песчинкой со дна океана стекает.
Уже не волнуют, большие, как сфинксы, вопросы;
И только один к продолжению
                р а с п о л а г а е т.
Плечо пирамиды в период уносится... Смеха
В дыханье цветущих садов так сейчас не хватает.
Он катит по памяти гулким, стремительным эхо,
И чуть ниже ребер собою все
                п е р е п о л н я е т
Спуститься на землю - нехитрая в общем наука -
Где от тебя ничего, и так много зависит.
И эхо звенящего смеха пусть станет порукой
Ответа на оба волнующих,
                новой волнующей жизни.