Царица-осень

Маргарита Пк
В нашем мире нет места унынию,
Линия жизни прочертит свой  путь,
Расправит небо свободы крылья,
И звезды прилягут на них отдохнуть.

Ласкает ветер верхушки сосен,
Дышит прохладой, раздольем манит,
Ступает тихонько сударыня-осень,
Незримо касанье прохладных ланит.

Деревья накинули желтый наряд,
Алеет рябина багряной росой,
Так осени слуги Природе велят,
Ты песни их слышишь ночною порой.

То тихие песни любви и печали,
То гимн уходящего знойного лета,
Во тьме они нежно, волшебно звучали,
И растворились в объятьях рассвета...