Мирись с соперником своим

Сергей Ралло
            "...истинно говорю тебе:
           мирись с соперником твоим
          скорее..."(Еванг.от Матфея)

В песках пустынь,
сквозь ветра дикий вой,
мне слышится, Учитель,
голос твой:

"Смети с лица
печали вечной грим.
Мирись скорей
с соперником твоим.

Во дни обид,
смятений и тревог,
ддыхая пыль
просёлочных дорог,

прося меня,
вздымая руки в высь,
ты и тогда
с соперником мирись.

Мирись всегда:
на море, среди скал,
чтобы тебя
соперник не отдал,

скрепив замком
тюремную дугу,
судье на суд,
а тот призвав слугу

не приказал,
ни сколько не скорбя,
препроводить
в узилище тебя.

Не для того,
чтоб только покарать,
но, чтоб совсем
до нитки обобрать".

Учитель мой,
хоть на единый миг
прошу, избавь
меня от всех, от них:

владеющих
искусным ремеслом,
от зависти
Ррасплачиваться злом!

Кизляр.