Простить

Ирина Ревякина
Непросто научиться в жизни нам, прощать,
Особенно врагов, лжецов, льстецов коварных,
Но, если сможешь ты науку ту познать,
Полюбишь всех - и тварных, и нетварных.

Они не ведают, возможно, что творят,
А, если ведают, то недопонимают,
А тот, кто всех душой простил, блажен и свят,
Он в каждой твари искру Божью созерцает.