Тёплым вечером в летнем Питере...

Татьяна Мехнина
Пулково. Очередь. Зал прибытия.
Дрожь нетерпения бьёт встречающих.
Так тёплым вечером в летнем Питере
вдруг иногда чудеса случаются...
вдруг происходят сюрпризы всякие -
тысячи миль сократились резко, и
мы можем солнце достать с Исаакия
и под дождём пробежать по Невскому...
или удрать в шесть утра с отеля и
встретить рассвет и мостов сведение,
где над Невой нежным шёлком стелется
небо... и новой любви рождение...

Зал отправления. Снова Пулково.
Взгляд провожающих обесцветился...
Слышно рычанье мотора гулкое...
Мы расстаёмся, чтоб снова встретиться
в маленькой церкви, у ног Спасителя
нашу любовь закрепить венчанием...
Так тёплым вечером в летнем Питере
вдруг иногда чудеса случаются.