Перечитывая А. Блока

Тамара Опанасенко
            Нас век отделяет от Блока,
            Читается боль между строк...
            России, погрязшей в пороках,
            Он дал исправительный срок.

            А что изменилось за время ? -
            В надеждах живущий народ!
            Бесправия тяжкое бремя
            И власть олигархов - господ !

            Всё та ж нищета по деревне
            Видна по пути за окном...
            Домишки глядят сквозь деревья
            Да старость с печальным лицом