Четыре шага

Елена Парадизова
 Как-будто подстрелили на бегу,
Неправильно, неловко - в спину...
Я обернусь и взгляд твой сберегу
Твой приговор, смиряясь, не отрину...
Еще четыре шага, и тогда
В сырой траве отчаянья и веры,
Надежды, памяти, любви моей без меры
Найду покой и пред тобой склонюсь...
Еще четыре шага продержусь...
Мгновеньем между выдохом и вдохом.
И этим святотатственным уроком
У смерти снова жить я научусь...