Я не могу тобой напиться...

Дмитрий Ильичёв
Я не могу тобой напиться
Как степь, забывшая дожди,
Мне не важны другие лица,
Ты говоришь мне подожди,
Я жду тебя, себе внушая,
Что это просто добрый сон
И у тебя есть жизнь другая
И я в другую был влюблен.
Но в этой разности сюжетов
Нашли защиту мы от всех,
Разнообразие куплетов
Все так же вызывает смех.
Похожесть наших точек зренья,
Как разнополюсный магнит:
Всегда найдет пути сцепленья
И это душу теребит.
Горим мы в огненных объятьях
Как наши деды и отцы,
Пророчат участь на распятьях
Нам в астрологии жрецы.
Мы знаем, что грешим безбожно,
Но бог простит нас и поймет,
Быть может, если то возможно,
И милость нам перепадет.
Мы счастливы, а значит смелы,
Но все же прячем словно нож,
В простынках белоснежно белых,
Лишь нами понятую ложь.

6.04.1992