Братишки снятся по ночам

Николай Карасев
Братишки снятся по ночам.



Скажи медбрат, мы на войне,
Но только не соври,
Что с нашими ребятами,
Из части?

Не слышу голос старшины,
Команду, раз, два, три,
Какое нас постигло вдруг,
Несчастье?

И почему лежу в бинтах,
И где мой БТР,
И почему вокруг все в белых,
Масках?

Я, извините, не привык,
В кровати отдыхать,
Когда мои друзья в защитных
Касках.

Отдайте воинский билет,
Ведь мне уж двадцать лет,
Какое вы имеете здесь
Право?

Крепись сынок, идет война,
Погиб твой старшина,
Его последние слова,
Засада справа!

Один  из всех ты уцелел,
Попали под обстрел,
С горы орудия ударили
Три раза.

Но их засек другой прицел,
Никто не уцелел,
И нет бандитов на горах
Кавказа.

А  доктор дырки все зашьет,
До свадьбы заживет,
Но зарубцуются отметины
Не сразу.

Нет пацанов, нет старшины,
Есть только  отзвуки войны,
Братишки снятся по ночам-
Бойцы спецназа.