***

Елена Митрофанова 3
Подняв над головой свечу,
Чтоб отсвет слабый до углов
Достал, остатки нежных чувств
Высматриваешь. Как назло
Здесь у меня сквозняк… Дрожит
Огонь на тонком фитильке.
В потёмках сумрачной души
Блуждаешь со свечой в руке,
Озябший. Я тебя жалеть
Не буду. То, что ты искал
Давно лежит в моём столе.
А здесь - тоска.