Фиалок маленький букет

Вера Миреева
Был мокрый март. Шёл мелкий дождь и снег.
И Львов казался серым, некрасивым.
Фиалок скромных маленький букет
Мне подарил на счастье мой любимый.

И мы весь вечер, вплоть до темноты,
Ходили вместе, луж не разбирая.
И руки грели нежные цветы,
Дурманя тонким запахом, лаская.

Мы были очень молоды тогда...
В холодное и серое ненастье
Хотя на на с небес лилась вода,
В сердцах, в глазах у нас искрилось счастье.

Давно промок мой фетровый берет.
С его фуражки скатывались капли.
И лишь фиалок маленький букет
Прелестен был, не пострадав ни капли.

И хоть шёл дождь, и сыпал мелкий снег,
Но Львов в огнях был сказочно красивым.
Фиалок скромных маленький букет
Помог мне быть поистине счастливой.


Январь 2001 г., Крым