Доверия туман

Игорь Брен
Рецензия на «А мне б успеть» (Марианна Вьен)http://stihi.ru/2012/02/26/155


 

День наступил.
И путь мой безопасен.
Зачем гадать, кто шелестит листвой?
Неловко, непривычно, статный ясень
Склонился над берёзкой молодой.

Защитник?
Нет.
Февраль уже не властен.
Ещё не наступившею весной
Пропитан снег.
И лестнице лесной
Скрывать невместно красоту балясин.

Ревнует?
Да.
Доверия туман
Сокроет плющ, обвивший нежный стан.
Смирись?
Склонись?
Вопрос, как утро ясен:

Что делать?
Верь!
На склоне лет роман...
Но сталь корней истреплет ураган...
Корней волос..
И путь мой,
В бездну,
Страстен.