Павел Миронец Диалог

Альманах Нетерпеливые Строки
Саратов, Волга, «Диалог»...
Давайте жизнь начнём сначала!
А впрочем – слово прозвучало
И слово это – наш пролог.

Мы отдаём себя в залог,
Нет, не Эвтерпе с Мельпоменой.
И встречи наши неизменны,
И откровенен диалог.

Рукопожатье, радость встреч,
Что очень важно – пониманье,
Великодушное молчанье
И заключительная речь.

Стихи – от всех невзгод заслон.
Пусть будут даже комплименты.
Шлю Вам свои аплодисменты
И с благодарностью – поклон.

Давайте будем просто – жить.
Жить так, как будто бы сначала,
Начав всё с первого Зачала*
И русским словом дорожить.

*Зачало – параграф богослужебного Евангелия