В храме

Монах Виссарион
       
От свечей светло во храме маленьком
Пред иконою склонился я
Чуть щекочет ноздри запах ладана
И чуть-чуть кружится голова

Господи, пришел я с покаянием
Господи, помилуй и прости
От грехов освобожденье даруя
Помоги на жизненном пути!

Без числа грешил я в жизни, Господи
И не знал святых твоих стезей
Я всю жизнь искал златые россыпи
Забывая о душе своей


Господи, прости мне жизнь бесцельную
Во грехе загублены года
Господи, воистину я верую
Господи, пребудь со мной всегда!