С прекрасной дамой я беседую тайком

Дмитрий Балика
                Фортуна, вот кокетка
                По нам стреляет метко


Фортуна! Скажу  вам: «Упрямая  дама»
За  целую  жизнь  не дано  обуздать
Ты  под  руку  с  ней  удаляешься  прямо
Она,   изловчившись,   вдруг  станет  вилять

Так  в  белом  костюме  и  шляпе  с  полями
На  каждом  шагу  ускоряешь  свой  бег
Глядят  льстиво  в  рот,  и  бегут  табунами
Спешат  облизать  тебя  в  «сладостный»   век

Чем  выше  по  лестнице,  трон  ………..   уязвимей
Хотя  импозантно  ты  смотришься  в  нём
Немало  в  отделке  подобрано  линий 
Кто  рядом,  в  обличии   КОБРЫ  при  том 

Мне  нравятся  эти  ползучие  гады
В  них  есть  независимость! Видишь  их  взгляд
Поверьте  же  мне,  безусловно  мы  рады
От  них  исцеление! Благостный  ЯД………..

Ой,  я  ж  про  Фортуну,  она  мне  шептала
Хотя  медицина  опять  увлекла
«Эффектная  ЛЕДИ  в  рулетку  играла
Была  на  коне! От  неё  Я  ушла»

Да,   трудно  бывает  держаться  на  пике
Чтоб  смог  устоять,  и  Фортуной  кружить
Вот  в  совести  чьей – то  всё  мечутся  блики
Блаженно  без  фальши  открыто  так   Ж----И----Т---Ь …….!