Предвыборное

Монах Виссарион
У шумных и грязных  улиц
Где вечно спешит народ
Стоит одиноко урна
Стоит и чего-то ждет

Вокруг неё мусора больше
Чем может вместиться в неё
Промажет случайный прохожий
И дальше неглядя пойдет

А урне выборы снятся
Лелеет мечту одну:
Хочет в судьбу государства
Лепту внести свою

Снится что красной накидкою
Бок её будет накрыт
И что её содержимое
Участь страны предрешит

Но к  урне подходит собака-
Выполнить свой каприз
И поднятой задней лапой
Голосует за эту жизнь