Прости, любовь

Сергей Бурыгин
Я в парк приду в Прощенное воскресенье.
Зайдётся сердце от волнения вновь:
Здесь по аллеям бродит приведением
Безвременно убитая любовь.

Лежат в листве реликвией нетленною
Следы, спешивших на свидание ног.
Прости, любовь, безвинно убиенная,
Прости меня за то, что не сберёг.

Остановись, прими мои раскаяния,
Свидетель Бог, я не хотел убить:
Лишь поневоле стал на место Каина,
Чужую боль не смог переступить.

В ночи молчит холодная вселенная,
Земную презирая суету:
Мою любовь, безвинно убиенную,
Меня - за то, что без неё живу.

Как крики птиц, тревожны меди всполохи,
Как тихий плачь далёкий и глухой.
За упокой любви звенит печально колокол,
Любви, убитой в суете мирской.