Как не стать полосатым

Валерий Кучеров

        Почти по Киплингу.


Тиграм кушать очень хочется:
Тигры вышли поохотиться.

Вот один, неслышно топая,
Побежал за антилопою.
Не догнав козу рогатую,
Сцапал зебру полосатую.

Он зовёт к себе отца и мать-
Чтобы вместе всем позавтракать.
Только те бегут от отрока -
Не хотят откушать завтрака:

- Эти зебренные сладости
Не доставят тиграм радости:
Хоть доволен будешь сладостью,
Заболеешь полосатостью!

Отмахнувшись, как от бабочки,
Говорит  сыночек  мамочке:
- Я б не стал на них охотиться,
Только кушать очень хочется!

И не мучаясь тревогою,
Скушал зебру тихоногую.

Вот  с тех пор большие кошечки
И раскрасились в полосочки.
Хоть различны были кожами,
Стали чем-то с зеброй схожими.

Ни микстура, ни другая дичь,
Не смогли бедняжек вылечить!
Потому, что хворь опасная
Оказалася заразная.
...........................................................

Дружок!

Если днями жарковатыми
В зоопарк пойдёшь с ребятами,

И, увидев  травку мятую,
Встретишь зебру полосатую,
Или в клетке, где коричнево,
Встретишь тигра симпатичного,

Даже если ты и смел и лих,
Не спеши  погладить спины их!
Ноги, руки – даже в шуточку
Не засовывай в решеточку!

Не играй с тигрёнком гладеньким,
А то станешь полосатеньким!