Незаконченное

Маргоша Мар
Ещё сады под снежной шубой спят.
Февраль уходит. Жаль, что ты не слышишь,
Как нотками весенними звенят
Шальные капли, что сорвались с крыши.

Ты знаешь, я на днях купила дом.
Просторный, с садом, в небольшой деревне.
Есть заросли малины под окном,
Да пара абрикосовых деревьев.
И вишни... Здесь так хорошо мечтать,
Когда ночами долгими не спится,
А время поворачивает вспять,
Когда листаю книг твоих страницы.

Ещё большой и светлый кабинет
И стол сюда поместится огромный,
Тот, помнишь, ты шутил, что места нет
Двоим вам в той, твоей каморке скромной.
А из окна прекрасно виден сад
Такой, как часто, говорил ты, снится.
Кормушки на ветвях для птиц висят
И весело в них тренькают синицы.

В саду худющий полосатый кот
Крадется по тропинке осторожно.
Голодный, ждет - вдруг что перепадет,
А у меня лишь парочка пирожных.
Февраль... Он так обманчив на тепло.
Сегодня - солнце,  завтра - снег, метели...
Коту-бедняге видно не везло.
Не ел давно, похоже. Еле, еле
Переставляет лапы. И пуглив.
Придется на денёк уехать в город...

А в голове всё вертится мотив,
Любимый твой... Ты не скучай, я скоро.
Еды купить, чуть-чуть развеять грусть,
Да запастись зерном и хлебом птицам.
Я допишу письмо, когда вернусь.
Нам некуда с тобою торопиться...