Залп Весны

Александр Жданов -Добромыслов
Февраль в расстройстве слёзы льёт:
- Последние деньки…
Проходит и его черёд,
Потери велики:

- Снег посерел, зачах, пожух,
Кругом текут ручьи,
И интерес к нему потух,
- Всех радуют лучи…,

Ведь Солнце обновило взор,
Лучи летят легко,
И Март уж дышит из-за гор,
Неся Весны тепло…

Хоть море сковано еще,
- ПовЕрху льда вода,
Но радость бьёт уже ключом,
- Вот скоро и Волна...

Ударит с силою о брег,
Откатится, вздохнув,
И снова, устремив разбег,
Ба-бахнет, взорвав слух!..

И брызги – вверх!.. Вот красота!..
Их луч обнимет, вдруг!..
И – радуга…, во все цвета!..
- То залп Весны, мой Друг!..