Кагор от фирмы Гараж

Виктор Веселый
 
            
 Нельзя мальчишек и девченок,
 Что только вышли из пеленок,
 Лечить Кагором - вот пассаж!
 Кагор палЕнный, не напиток,

 От зелья этого в избыток
 Уже народ наш бъет "мандраж".
 Поэт, ты прав - та фирма бита,
 Вчера полицией закрыта!

 И вовсе не лекарство это,
 Не только для друзей поэта,
 Тех, что "водою не разлей!",
 Но и для маленьких детей.

 Кагор от фирмы той "Гараж"
 Он просто яд, скорей - в дренаж!
 А впредь, чтобы не дал ты маху
 Не пей что пОпадя с размаху,

 Коль в гости ждешь свою Кассандру,*
 Скорее в Крым - бери "Массандру",
 В ней солнца свет и вкус любви -
 Зажгут огонь в твоей крови!
 
 * Прорицательница, красивейшая из
   дочерей троянского царя Приама.