Погас последний луч

Николай Карасев
  (  нефтяникам г. Лениногорска
                посвящается)

            Погас последний луч.



Погас последний луч пурпурного заката,
Зажглись на буровой все фонари,
Ведет работу Капремонт, и до седьмого пота,
Здесь каждый выложится с ночи до зари.

Уходят трубы под пласты, кипит работа,
И наша цель - поднять давление в  пластах,
Ревут моторы в тишине, помбуры как пехота,
Мелькают каски, брезентухи на мостках.

Трезвонит рация в ночи – «Ну, что, мать вашу, трепачи,
Даете Управлению простой!»
-«А ты начальник не кричи, не порть романтики  ночи,
Мы тридцать пять уж в Капремонте, ты шестой»

-Друзья стоят все по местам, команды слышим тут и там,
Давленье пласт дает, но где же он  предел…
Ведь нефть не трудно добывать, и в чистом поле ночь не спать,
Была бы вера в пользу дела, в пользу дел.

- Не будет нация краснеть по наши души,
Ведь наша цель – поднять Девонские пласты,
Ревут моторы как всегда, и ты послушай,
Жаль, что за рацией не видно красоты»

Зажжет восток зарю, закончится работа,
Погаснут фонари здесь до заката,
Заменит вахту Капремонт, в автобусе уснут,
Счастливые, уставшие ребята.