С ангелом

Юрий Матюшко
Для встреч не назначая сроков,
А просто создавая чудо,   
Он возникает ненароком,
Он возникает ниоткуда.

Мы обсуждаем всё и сразу,   
И без конца, и без начала,
Порой сумбурно и бессвязно,
Порой, часов не замечая.

И только утреннею ранью
Прощаемся, рассудку внемля.
Неумолимо расставанье:
Ему – на небо, мне – на землю. 

И светлый образ будет таять
И растворяться в небосклоне,
А мне останется на память
Его пушинка на ладони.