Я после боя напишу

Николай Карасев
    Я после боя напишу.


Я после боя напишу,
На родину письмо,
О чем мне написать тебе, отсюда?
 
О том, что небо дымом,
Опять заволокло,
И надо мной полсотни парашютов.

Кавказский хребет,
Он снова подо мной,
Подставит, как всегда седую спину,

А наш десантный батальон,
Он снова рвется в бой,
И по ущелью нацеливает мину.

Там за скалой метнулся враг,
Но что-то здесь не так,
Мы чуем стропами готовую засаду.

Наш командир дает приказ,
И залпы сорок раз,
Ударили по скальному фасаду.

И разлетелись там, увы,
Все горные орлы,
И разбежались там трусливые шакалы.

Прости нас, брат,
Идет война, она нас довела,
И обозлила нас до львиного оскала.

Закончен бой, и я пишу,
На родину письмо,
Но что я напишу тебе, отсюда?

Что я почти что жив, здоров,
А вот майор Петров,
Он навсегда завис под парашютом.