Звени, школьный Хомусчаан г. Якутск

Лариса Сазонова -Тараховская
Не может всех не волновать,
Чудный инструмент - хомус,
Который может издавать
Нежный, вибрирующий звук.
Оттенки природных звуков:
Зверей, птиц, леса, родника-
Слышатся из уст хомуса
Долгие, долгие века!
В фильме: "Новые времена"
Снялся Ким - хомусист - в Москве,
И на "Форуме Севера" -
Мастерством покорил он - всех!
Нет на земле - уголка,
Где бы не пел хомус детей!
Варганная музыка-
Растрогала души людей!

г.Якутск п.Хатассы