Пламя тела

Роман Морис
Пламенем тела
                вейся,
                жги!

Огненно-алые
                я-
                зыки

Не пропускают
                мельчайших
                пор.

Земледрожание!
                Груди
                гор

Давят тугой
                первобытный
                вой.

Время тягуче
                перЕд
                грозой.

В линзы сиропа
                на ле-
                пестках –

Неосторожный
                десантник.
                Шах!

В тоненьких ветках
                спустил
                курок.

Жгучей лавины
                слепой
                поток,

Обожествляя
                пещерный
                крик,

Ринулся в город.
                И там
                проник

В многоэтажную
                стойкость
                стен.

Камни оплавились.
                Сладок
                плен?

Чистые волны –
                на лаву
                щёк.

Изнемогая,
                проси:
                – Eщё!