Рождественский гость

Валерий Кузьмин 2
Роняла свет луна. Я запоздалым гостем
лошадку торопил, вяз в снежной целине.
А за столом давно отговорили тосты,
лишь чей-то силуэт темнел в ночном окне.

Кружил над фонарём холодный рой снежинок,
переметало снег за изгородь двора…
И старый  добрый пёс облобызав ботинок,
впустил меня в твой дом, похожий на барак.

Рождественский поклон отдать спешила ёлка.
Четыре огонька мне подмигнули вдруг.
А на глаза твои сползла смешная чёлка,
скрыв удивлённый взгляд и радость, и испуг.

Светлело за окном, мы навсегда прощались.
За тонкою стеной ворочался твой муж....
А мне, казалось, ночь лишь только начиналась,
тоску и боль, неся в заснеженную глушь.