Благодарность

Тамара Опанасенко
О, эти муки ожиданья!
Как выстрел, хлопнет где-то дверь …
И я мечусь, в глазах – страданье,
И сердце бьется, точно зверь!

Уходят чувства понемногу,
Сгорая в собственном жару.
Простить себя? Судить ли строго?
Иль стать березкой на ветру …
И поклониться низко-низко
За все, что дал мне пережить,
За то, что был мне самым
                близким,
За то, что хочется мне жить!