Метель

Лев Абрамов
Всё метёт…
и ни мысли, ни звука…
скован холодом весь небосвод…
То ль февральская белая мука,
то ли память по сердцу скребёт…

Звёзд не видно…
Молчит вдохновенье…
Всё осталось с тобой -
вдалеке.
Ад и рай,
тишину озаренья
унесло по Разлуке-реке.

Только, всё ещё, вьюгой летаешь
над моим леденелым окном:
неумело, и ты это знаешь,
отравиться растаявшим сном.

Но уже исчезает сомненье
что весеннему паводку быть,
что за вьюгой несётся цветенье,
и родится  желанье любить.

Всё вернётся, и снова охватит -
стих застонет дыханьем весны,
словно скрипка с душою Амати*
расплескает поющие сны....

И поверится, крест принимая
распахавшей судьбу борозды,
что не нужно ни ада ни рая
если видишь сиянье звезды



*Амати – Великий итальянский скрипичный мастер из Кремоны,
 учитель  Страдивари.