Ой, бесятина, умолкни!

Людмила Буйлова
или От плясучих мрачных бед

. . . . . . . . . . . . . . . .
«Как накрыться с головою
От плясучих мрачных бед?
Не дают покоя, воют
За куплетом всё куплет.
Ой, бесятина, умолкни!
Будут, будут вешни дни!
Но… пока кругом иголки
Льда колючего одни…»
. . . . . . . . . . . . . . . . .
М. Сапов «Бесы»


*********************
Пародия:

Уберечься б от падучей,
прочитав подобный стих…
Бедный Шурик*, видно глючит
почитателей твоих.
Приставучие туманы
разнуздятину несут
И бесятина напала
на святую словесу!

На плясучих, и канючих,
замазучих и слепых…
Ты, поэт – один из лучших, -
отчебучил этот стих.
А в болотинах трясучих
нечисть булькает со дна,
В тучах снегом запасучих
та же оторопь видна.

Вот чертятина лихая, -
отсебятину несет,
Вешни воды облетая:
«Здравствуй, ****, новый год!
Не Иванушка-царевич,
но из уст течет елей…
 …Выпью с горя! Ты, Сергеич,
мне винятины налей….


*Александр Сергеевич, простите великодушно за амикошонство наглую графоманку.