Встала мама

Николай Карасев
   Встала мама.


Встала мама сегодня на зорьке,
Отчего ж ей родимой не спится?
Встала снова к заветным иконкам,
За сыночков, за дочь помолиться.

Встала тихо, поставила свечку,
За внучат, за детей своих просит,
За себя, за ушедшие годы,
Милый голос молитву доносит.

-«Божья матерь, спаси и помилуй,
Отведи их от бед и несчастья,
Дай им разума, дай добра,
Так ли много им нужно для счастья.

А придется вдруг в чем-то покаяться,
Будь на море или на суше –
Не гони от себя и помилуй,
И спаси их грешные души»

Встала мама сегодня на зорьке,
Сердце давит и снова не спится,
Встала рано она к иконкам,
За сыночков, за дочь помолиться.