Соседу Диме

Монах Виссарион
В моём саду-терновник да крапива
А под окном- полынь да лебеда
Мой старый дом давно перекосило
И жизнь моя- не жизнь, а маета

Когда-то я гулял, как ветер в поле
Когда-то веселился за двоих
Когда-то я мечтал о лучшей доле
А вот теперь вернулся и затих

Еще  надеюсь дней дождаться лучших,
Ну ,а пока- уж такова судьба моя!-
Назойливое кваканье лягушек
Мне заменяет трели соловья!