Куда ушли былые годы?

Николай Карасев
   Куда ушли былые годы?


Куда ушли былые годы?
Ушедших лет нам не вернуть,
Как талые весною воды,
Они проложили свой путь,

Среди ромашек за деревней,
Средь вездесущих сорванцов,
Среди надежд, среди сомнений
Нравоучения отцов.

Проделав путь свой на чужбине,
Среди скалистых берегов,
Сорвались с круч, бегут в долину,
Бегут, и нет у них оков.

Туда, где дали голубые,
Ласкают нежно небосвод,
Туда, где реки мировые,
Собрали силу вешних вод.

Туда, где вечером однажды,
Зальется нежностью закат,
Волна кораблик мой бумажный,
Прильнет к себе, и скажет - «Брат,

Ты из далекого соседства,
Устал, небось, за столько лет,
- Куда теперь, - ах, в юность, в детство?
Увы, туда потока нет.

Ведь он остался в сновиденьях,
В лучах той утренней зари,
В тех первых мироощущеньях,
В надеждах, таинствах любви.

-«Ну, как же, так не справедливо,
Все будто было не со мной»
А голос к небу сиротливо,
Взывает –« Боже, Боже мой!

Неужто все, что с нами было,
Уйдет в забвенье прошлых лет?
- Ответь закат, ответь, Ярило,
В ответ хочу услышать – нет!



-«Не будь упрямцем горделивым,
Плыви со мной, вдыхай закат!»
А эхо, будто бы из детства -
-«Плыви ко мне, плыви назад!»