Всего дороже

Николай Карасев
Всего дороже…


Всего дороже, это жизнь,
А ей в придачу  - глупость,
Ты рассуждать со мной возьмись,
И сам поймешь всю  сущность.

Один художник продал дом,
Сарайчик и навоз,
Ну, а на деньги что купил? –
Нет – нет, не паровоз.

Хотя, почти что угадал,
Не надо строить грез,
Ну, а на деньги он скупил,
Весь рынок алых роз.

И, что в итоге, в чем вся суть?
В народе говорят,
Они на свалке городской,
Четвертый год горят.

А что художник, он разбит,
Избранница не любит?
- Полотна пишет по ночам,
Он снова розы купит.