Тяжёлые мысли

Всегда Свами
Мы все когда-нибудь умрём,
Как это, сцуко, ни печально.
Но я подумал вот о чём:
Уж, коль сложилось изначально,

Что так и так нам помирать,
Навек прощаясь с плотью тленной,
То мне б хотелось точно знать,
Кто станет здесь моей заменой?

Вдруг, он окажется мудак,
Подлец, и редкая скотина.
И в мире всё пойдёт не так
По этой самой вот причине.

Он будет лгать и предавать,
Жестоко к близким относиться.
Плевать на бедных, взятки брать,
Но по утрам усердно бриться.
 
И будут от него страдать
Жена и маленькие дети…
Как я смогу «спокойно спать»?! -
Ведь я же за него в ответе!

Нет! Как хотите, только мне,
Хотелось всё же б знать заранье…

Ведь стыдно, ****ь, стоять в говне
Пред Сотворившим мирозданье!