Облака-барашки

Николай Карасев
   Облака-барашки.


Облака-барашки - белые кудряшки,
Проплывают в небе, прямо надо мной,
-«Где же пастушок ваш, белые барашки,
Может, он заснул, за седой горой?

-Может, заигрался на своей свирели,
На опушке лес и о вас забыл»
Не успел услышать я ответ, как ветер,
Засвистел, заохал, засопел, завыл,

Белые барашки сбились в кучки-тучки.
Стало что-то тесно им в небе голубом,
Лбами друг друга встретили с разбега,
Молния сверкнула, и раздался гром.

Над зеленым лугом, да над речкой чистой,
В небе перегнулась радуга-дуга,
Солнышко сияет, капельки лучистые,
Снова превратятся в стайки-облака.