Мечта

Анна Будко
Мечта! Не рушься так скоропостижно.
Ты - моя пища для фантазий и раздумий.
Хоть я стою на месте неподвижно,
Вдали от всяких подвигов, безумий,

Ты заставляешь думать, что я буду
Такой, какой когда-нибудь хочу я стать.
Все мне твердят, что лучше, если я забуду.
Вот только не хочу, не буду забывать!

Я так живу: я помню и страдаю,
Пусть безнадёжны все мои мечты,
Но я стремлюсь и я не забываю,
Ведь на душе тепло, пока есть ты!