Правитель

Анна Будко
 Настало ещё одно светлое утро
 В том доме, где жизнь не касается нас.
 Правитель страны стал зевать, улыбнулся,
 Взглянул на часы: там двенадцатый час.
 Он зад почесал и подумал немного:
 Кого б обокрасть и кого обмануть.
 Хотя в голове, как всегда, было пусто,
 Мысля не спешила туда заглянуть.
 Испил коньяку, прояснилось немного,
 Идеи бегом приходили на ум.
 Посмотрел в календарь, осознал, что суббота
 И был до обеда предельно угрюм.
 "Как же так? Выходной? Вот не ждал я такого!"
 - думал он, допивая бутылку до дна.
 Закусивши икрой, не какой-нибудь: чёрной,
 Удивлён и травмирован был он сполна.
 - Господин Президент, тут, вы знаете, кризис!
 - Да вы что? Никогда о таком не слыхал!
 - Но ведь вы нам сказали, что будем бороться!
 - Что с того? Я же не обещал!
 Что вы мне всё про кризис? Подумайте сами!
 Сколько в нашей стране кандидатов наук!
 У меня выходной, отдых мне предоставьте
 И избавьте от этих бессмысленных мук!