Остановленное мгновение

Вера Юрцева
Оседлала ветвей канделябр молодая луна,
и сова пролетела, и ухнуло гулкое эхо,
и какая-то странная мысль, вдруг лишившая сна,
и за тёмным окном колокольчики нежного смеха...
На постель живописно набросив ажурную тень,
колебались гардины, гася заунывное пенье
сквозняка... И казалось - до счастья осталась ступень...
Но подарено только короткое это мгновенье...