Прости меня, любовь моя

Евгений Никитин Бард
Прости меня, любовь моя,
За боль, обиды и страданья,
За то, что я, любовь тая,
Не смог понять твои мечтанья!

И жизнь твою не осветил
Восторгом чувств, желаний страстных,
И с неба звезд не подарил,
Романсов и стихов прекрасных.

Но я любил тебя всегда,
Мечтал, что будешь половинкой
Моей души, и ждал, когда
Глаза засветятся искринкой,
 
И скажешь мне: «Ты  мой огонь,
Тепло твое со мной навеки!
Ты знаешь путь, он – ПОСОЛОНЬ!
Преодолеешь горы, реки!»

Я знаю, вместе нам не быть,
Как в реку не вступают  дважды.
Но, жизнь-река, по ней нам плыть.
На берег я сойду однажды,

Увижу там свою мечту,
И нет сильней на свете силы
Моей любви! Я встречу ту,
Что скажет: «Я ждала, мой милый!»

ПОСОЛОНЬ - нареч. по солнцу, по теченью солнца, от востока на запад