Хороший педагог

Марк Львовский
Был у него авторитет,
И часто вёл он педсовет,
Директор знал, что говорил,
Любую вольность он гасил.

Порою был он очень строг,
Зато хороший педагог,
Когда же в класс он заходил,
Молчали все, кто говорил.

Но это был обычный страх,
И отражался он в глазах,
И было видно без очков,
У всех его учеников.