Речное

Студенцова Ольга Андреевна
Жизнь затейливо взрыта порогами, вспорота реками.
В этой карте реальность не сглажена точностью линий.
Как же хочется быть нам не просто людьми -- человеками.
Отражением умных, известных, великих фамилий.

Просыпаться с сознанием нужности и долгожданности.
Видеть рядом знакомые лица друзей и любимых.
Пронести свою душу по краю Вселенной в сохранности
с остротой ощущений, в объятьях любви неделимых...

Знать: горит огонёк ожиданья, надежды, томления
в удивительном мире твоём под цветным абажуром.
Вместе Солнце встречать по утрам. Отмечать дни рождения,
сохраняя тепло в Петербурге туманном и хмуром.

Вспоминать виноград над спокойными Мозеля водами,
чаек крики над Даугавой, силу природы Невы,
тёплый Волхов с идущими к Ладоге, вниз, пароходами,
ленту Рейна под крыльями в небе, и Мсту без листвы

на деревьях, бурлящих порогов и гула весеннего...
Много их: обжигающих льдом, в глубь манящих волной.
Жизнь расчерчена реками. С первого дня до последнего.
Сетка карты моей. Кем-то названа просто -- Судьбой.

г. Боровичи.