озябшее

Смагина Виктория
Рассыпалась мелочь сквозь пальцы озябшей руки.
Февральская ночь предвесенняя звонко морозна.
Сибирь -  не  сахара. Маршрутки и люди  редки.
А небо безумно – кидается мелочью звёздной.
Смотри и лови. Это детский космический сон.
Cпеши загадать о несбыточном и невозможном,
Тревожном, манящем, взрывающем el corazon,
Таком долгожданном, заветном и неосторожном…
Оно оживет, отогревшись, из рода синиц
Пронзительно синих /поштучно  - в любимые руки/…
…Но пальцы неловки.  Не ловятся без рукавиц
Монетки и звезды, теряясь от скорой разлуки…