Очень старая песенка

Макарча
Давно я в пути, хочу я найти цветок,
чтоб негой зари светил каждый лепесток.

Росинки смахнуть и запах утра вдохнуть,
губами прильнуть, забыть долгий к счастью путь.

Обиды пройдут, заботы падут в тиши,
чудесный цветок засветит огонь души.

Боюсь лишь, что мгла успела в душе так лечь,
что искрой цветка надежды  уж не зажечь;

Все шрамы обид рубцами срослись, храня
надежду и веру даже и от меня.

От грубой руки падут лепестки на лёд,
чудесный цветок несчастье к земле пригнёт.

         1959