Игра слов

Алиана Кагами
Слова, как редко мы их ценим,
Бросаем в бездну часто их,
Запас, что сложных, что простых,
Довольно скромный мы имеем.

Слова? Позвольте, ерунда!
Они – обычный шум и гам.
А мы, поэты, как к богам,
И если не найдем – беда…

Слова – они не так просты:
Неуловимы и близки,
Засядут – как игла в виски,
И с ними мы уже на «ты».

Словами можем мы играть,
Их, словно карты, тасовать,
Или умело фехтовать,
Вот только слово – не забрать.

И знаю, что не за горами
День слов великих торжества.
И без притворства, хвастовства
Поверь – слова играют нами…