Утренняя мозаика

Татьяна Чистякова 3
Розовое   марево –
- Райский Иван – чай!
Солнечное зарево
По - утру встречай.
Солнца златокудрого
Жёлтые лучи.
От веснушек пудрою
Носик прибели.
Окунись – ка  в росную,
Мокрую траву
И увидишь звёздную
В росах мишуру.
Неба синий колокол
Тонет в роднике.
Умывает солнышко
Личико в реке.