Война по радио объявили...

Коняхин Виталий
Война – по радио объявили,
И в тот же день пришли из военкомата,
Твои руки меня нехотя отпустили,
И слезы из глаз твоих разрешетили,
Мою душу, как из автомата.

Офицер не дал нам времени,
Ни на прощанье, ни на сборы,
Как будто в другом измерении.
Как сейчас, представляю – мы уходили,
Позади, оставляя деревянные заборы.

А ты стояла у окна в платочке,
Махала ручкой, вытирала слезы,
Молилась, думая о родном сыночке,
И качались, молча в тенечке,
Обугленные временем белые березы.