Сказ

Анна Луганская
Перепутаны, завязаны,
От железа заговорены
Косы золота осеннего
За берёзами, за вязами,
За замками, да затворами
Прячусь я от злого бремени.

Не придуманы - рассказаны,
Не мольбами, а укорами,
Сказки вечного и древнего,
Не того, где все повязаны,
Не вздохнут под злыми взорами,
А людского вольна племени.