Просить прощенья

Рута Марьяш
В  субботний день мороз утих,
Асфальт залили лужи
И затонул какой-то стих,
Что был, видать, не нужен.

А нынче рано поутру
Недаром –  воскресенье
Лишь только я глаза протру –
Снег запросил прощенья

За отшумевшую пургу,
За снежные заносы –
Но снова всё вокруг в снегу,
Не высунешь и  носа.

Так суждено  в природе жить –
Сплошные прегрешенья,
Просить прощенья и грешить
И вновь просить прощенья…